Cara Membuat Empal Sapi dengan Resep Sederhana, Bumbu Meresap Bikin Ketagihan

Vien Dimyati
Mencicipi empal sapi (Foto : Instagram @@ocha_chupid)

Bahan:

300 gr daging sapi (rebus hingga empuk, potong melawan serat, lalu pukul/gepuk hingga agak pipih, sisihkan)
6 siung bawang putih beserta kulitnya, geprek

Bumbu halus:

3 siung bawang putih
5 siung bawang merah
1 sdm ketumbar bulat (usahakan pakai yang bulat jangan yang bubuk, biar lebih sedap)
1 sdm gula merah sisir
1 sdm air asam Jawa
Garam dan kaldu jamur secukupnya

Cara Membuat:

1. Campur daging yang sudah dipukul dengan bumbu halus, beri 2 sdm air jika terlalu pekat, diamkan 5 menit.
3. Goreng sebentar saja dalam minyak panas, jangan lama-lama nanti gosong.
4. Goreng bawang putih secara terpisah hingga garing.
5. Sajikan bersama sambal bawang (bahan sambal hanya cabai rawit, bawang dan garam, ulek kasar lalu siram minyak panas).
6. Sajikan bersama nasi panas dan lalap timun.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
11 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
11 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
21 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal