Cara Membuat Gulai Ayam, Pakai Daun Pepaya Lebih Sehat untuk Cegah Kanker

Vien Dimyati
Mencicipi gulai ayam daun pepaya (Foto: Instagram@tsaniwismono⁣)

JAKARTA, iNews.id - Gulai ayam merupakan salah satu masakan yang bisa diolah sehari-hari. Hidangan berkuah yang mirip dengan kari ini memiliki rasa yang lezat dan gurih.

Hanya saja, gulai ayam terasa lebih pedas. Gulai merupakan salah satu jenis masakan yang populer di Indonesia dan Malaysia. Meskipun sudah menyebar ke berbagai daerah, makanan ini disebut-sebut asli berasal dari Sumatera.

Biasanya, Anda bisa menjumpai gulai ayam di rumah makan Padang. Namun, jika tertarik mencicipi gulai ayam, Anda bisa membuat di rumah. Hidangan ini juga makin lezat jika dimasak dengan tambahan daun pepaya.

Selain makin enak, daun pepaya juga memiliki khasiat untuk tubuh. Penelitian pada jurnal Frontiers in pharmacology menyebutkan, daun pepaya berpotensi menghambat sel kanker pada payudara, kulit, dan prostat. Senyawa aktif pada daun pepaya bersifat sitoktoksik, yang mampu membunuh sel kanker dengan merusak sel tersebut.

Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat gulai ayam daun pepaya? Berikut ulasannya dirangkum melalui Instagram @tsaniwismono⁣, Sabtu (28/8/2021).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
7 bulan lalu

Resep Bakso Gepeng ala Chef Martin Praja, Menu Sederhana Hangatkan Tubuh

Kuliner
9 bulan lalu

4 Resep Makanan Takjil Praktis Tanpa Banyak Minyak, Nomor 2 Enak Dimakan dengan Lontong

Kuliner
11 bulan lalu

Gara-Gara Untung Ada Rudy Semua Bisa Makan Enak dengan Resep Praktis dan Mudah!

Kuliner
1 tahun lalu

Viral Jajanan Misoa di Blok M Antre Panjang, Ternyata Begini Cara Buatnya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal