Cara Membuat Gulai Daging ala Gultik, Enak untuk Persiapan Menu Puasa

Vien Dimyati
Mencicipi Gulai Daging enak (Foto: Instagram@martinpraja)

Bahan:

600 gr daging sengkel
1 batang serai
1 lembar daun salam
2 cm lengkuas
2,5 liter air

Bumbu Halus:

8 pcs bawang merah
4 pcs bawang putih
3 pcs kunyit (2 cm)
4 pcs cabai merah keriting
1 batang serai
1 lembar daun salam
4 lembar daun jeruk
750 ml santan cair
2 sdt bubuk kari
1/2 sdt ketumbar
Garam
Lada
Kaldu jamur

Cara Membuat:

1. Rebus daging sengkel sampai empuk dengan api kecil selama 1 - 1,5 jam, sampai tersisa 50 persen air rebusannya. Lalu angkat daging dan potong sesuai selera, sisihkan kaldu.
2. Tumis bumbu halus hingga harum, masukkan air kaldu.
3. Masukkan daging yang sudah dipotong, tuang santan cair, aduk.
4. Tambahkan seasoning garam, lada, ketumbar bubuk, kari bubuk, kaldu jamur, masak sampai bumbu meresap.
5. Sajikan dengan nasi dan kerupuk.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
13 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
13 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
22 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal