Bahan:
500 gram daging kambing
500 gram iga kambing
500 ml santan kental dari 1 butir kelapa
1 liter santan encer perasan kedua
2 sdt garam
2 sdt gula
3 sdm minyak goreng
Bumbu Rempah:
3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
2 batang serai, memarkan
2 cm lengkuas, memarkan
3 butir kapulaga
2 butir cengkeh
2 cm kayu manis
Bumbu Halus:
10 butir bawang merah
7 siung bawang putih
2 cm jahe
3 cm kunyit, bakar
2 sdt ketumbar
1/2 sdt jinten
1/2 sdt merica
Pelengkap:
Jeruk limau
Sambal cabai rawit
Bawang merah goreng
Cara Memasak:
1. Didihkan air, rebus daging kambing sampai cukup empuk.
2. Panaskan minyak, tumis bumbu halus dan bumbu rempah sampai wangi, tuang tumisan bumbu ke rebusan daging kambing.
3. Bumbui dengan garam, gula, kemudian lanjutkan memasak sampai daging benar-benar empuk dan bumbu meresap. Tambahkan air jika perlu
4. Masukkan santan kental, masak sampai mendidih dan kuah berminyak. Angkat dan sajikan dengan taburan bawang goreng.