Cara Membuat Gulai Kikil Tunjang Khas Minang, Pakai Resep Ini Tidak Bikin Alot

Vien Dimyati
Mencicipi gulai kikil tunjang (Foto: Instagram@tsaniwismono)

JAKARTA, iNews.id - Gulai kikil tunjang merupakan salah satu hidangan khas Minang yang digemari banyak orang. Biasanya, gulai kikil tunjang kerap ditemui di rumah makan Padang. 

Ciri khas dari gulai kikil tunjang ini adalah diolah dengan santan. Aroma bumbu dan rempah-rempahnya menggugah selera. Paling nikmat menyantap gulai kikil tunjang dengan nasi putih panas, daun singkong, dan cabai hijau. Rasanya akan membuat siapa saja ketagihan.

Untuk membuat gulai kikil tunjang ini membutuhkan teknik memasak yang tepat. Tujuannya agar tekstur gulai kikil tunjang tidak terasa alot.

Jika tertarik membuat gulai kikil ini, Anda bisa berkreasi memasak di rumah dengan menggunakan resep spesial. Gulai ini terbuat dari daging sapi bagian kaki. Memang cocok untuk dijadikan gulai yang lezat.

Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat gulai kikil tunjang yang enak dan lezat? Berikut ulasannya dirangkum melalui Instagram @tsaniwismono, Jumat (22/10/2021).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
7 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
7 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
16 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
1 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news