JAKARTA, iNews.id - Gulai kikil tunjang merupakan salah satu hidangan khas Minang yang digemari banyak orang. Biasanya, gulai kikil tunjang kerap ditemui di rumah makan Padang.
Ciri khas dari gulai kikil tunjang ini adalah diolah dengan santan. Aroma bumbu dan rempah-rempahnya menggugah selera. Paling nikmat menyantap gulai kikil tunjang dengan nasi putih panas, daun singkong, dan cabai hijau. Rasanya akan membuat siapa saja ketagihan.
Untuk membuat gulai kikil tunjang ini membutuhkan teknik memasak yang tepat. Tujuannya agar tekstur gulai kikil tunjang tidak terasa alot.
Jika tertarik membuat gulai kikil ini, Anda bisa berkreasi memasak di rumah dengan menggunakan resep spesial. Gulai ini terbuat dari daging sapi bagian kaki. Memang cocok untuk dijadikan gulai yang lezat.
Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat gulai kikil tunjang yang enak dan lezat? Berikut ulasannya dirangkum melalui Instagram @tsaniwismono, Jumat (22/10/2021).