Cara Membuat Gurame Pecak Betawi, Segar dan Pedas Bikin Penasaran

Vien Dimyati
Mencicipi gurame pecak Betawi (Foto: Instagram @andinskitchen)

JAKARTA, iNews.id - Pecak Betawi merupakan salah satu makanan legendaris yang terkenal enak, pedas, dan segar. Terbuat dari bahan utama ikan, dan dimasak dengan bumbu cabai, bawang, kunyit, dan lainnya. 

Rasa yang paling identik di pecak Betawi adalah bumbu dari kencur. Rasanya segar dan menggugah selera. Biasanya, pecak Betawi paling enak dimasak dengan ikan gurame. Rasanya gurih dan cocok disajikan dengan nasi putih panas, sambal, dan lalapan.

"Teman-teman, pada gak sabar nunggu resep ini soalnya pas aku story tampak amat menggiurkan. Iya dong jelas ini boncos nasi. Beda ya sama resep pecak sebelumnya, ini gak pake santan," tulis Instagram @andinskitchen.

Keunikan dari pecak Betawi ini adalah memiliki kuah yang bening. Dipadukan dengan bumbu cabai akan membuat siapa saja ketagihan.

Jika tertarik mencicipi pecak Betawi, Anda bisa membuat di rumah dengan berbagai kreasi. Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat pecak Betawi gurih dan lezat? Berikut ulasan resepnya dirangkum melalui Instagram @andinskitchen, Selasa (8/6/2021).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
16 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
16 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
25 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal