Cara Membuat Ikan Mas Goreng Sambal Dadak yang Enak untuk Makan Siang 

Vien Dimyati
Mencicipi ikan mas goreng sambal dadak (Foto: Instagram @matthewmaureen)

Bahan:

2 ekor ikan mas
2 jeruk nipis
Garam secukupnya

Bahan Sambal:

50 gr cabai rawit campur
12 siung bawang merah potong-potong
3 siung putih potong-potong
4 tomat buang bijinya
Jeruk kunci/jeruk limo
Garam, kaldu jamur, gula secukupnya
Minyak untuk menumis (optional)

Cara membuat:

1. Cuci bersih ikan mas lalu buang sisik, kemudian belah melebar. Kucuri dengan air jeruk nipis olesi tipis dengan garam halus. Diamkan 10 menit kemudian goreng dalam minyak panas hingga matang.
2. Goreng duo bawang dalam minyak panas langsung angkat. Ulek cabai, lalu potongan tomat, duo bawang, garam, kaldu jamur, gula aduk rata.
3. Tumis dalam minyak panas sebentar kurang lebih 1-2 menit. Angkat , siram di atas ikan mas goreng. Sajikan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
12 hari lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Kuliner
1 bulan lalu

Fakta Unik! Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani Ternyata Hobi Kulineran

Kuliner
2 bulan lalu

5 Makanan Khas Aceh yang Menggoda Selera dan Kaya Rempah

Destinasi
3 bulan lalu

Top Kuliner Rating 5 di GTV, Rekomendasi Kuliner Sudah Well Approved!

Kuliner
3 bulan lalu

Tak Cuma Katanya, Kalau Masuk Rekomendasi Top Kuliner Rating 5 GTV Sudah Valid Enaknya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal