Bahan:
Nangka muda
Daging dengan lemak/tetelan
600 ml santan kental
300 ml santan encer
1 lembar daun kunyit
3 lembar daun jeruk
1 batang sereh
1 sdt rempah cincang
Bahan halus:
10 bawang merah
4 bawang putih
3 sdm penuh cabai giling halus
Rawit (opsi)
1 ruas jahe
3 ruas lengkoas
1 sdm ketumbar
1 ruas kunyit
Garam
Cara Membuat:
1. Rebus nangka hingga setengah empuk angkat dan tiriskan.
2. Masukkan semua bahan dalam satu wajan kecuali daging cincang dan nangka
3. Masak gulai hingga sedikit mendidih masukan daging cincang.
4. Masak lagi hingga gulai benar-benar mendidih, kecilkan api masukkan nangka, aduk terus hingga gulai mulai mengental.
5. Koreksi rasa, masak hingga kekentalan kalio yang diinginkan.