Cara Membuat Kepiting Goreng Krispi, Tekstur Renyah Enak Dimakan Langsung

Vien Dimyati
Mencicipi kepiting rajungan krispi (Foto: Instagram@reystafauzia)

Bahan:

- 700 gr kepiting rajungan
- 3 butir telur
- Garam
- Gula

Bumbu halus:

- 2 bonggol bawang putih
- 8 siung bawang merah
- 1 sdm ketumbar
- Sejempol kunyit

Cara Membuat:

1. Bersihkan kepiting, lalu belah 2, buang bagian cangkangnya.
2. Campurkan kepiting dengan bumbu halus, gula dan garam.
3. Diamkan kepiting selama 3-4 jam di dalam kulkas.
4. Ambil bumbu yang tersisa di bagian bawah wadah kepiting, campurkan dengan kocokan telur.
5. Celupkan kepiting ke dalam kocokan telur dan bumbu. Lalu goreng sampai kecoklatan.
6. Angkat dan sajikan dengan sambal.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
3 hari lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Kuliner
27 hari lalu

Fakta Unik! Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani Ternyata Hobi Kulineran

Kuliner
2 bulan lalu

5 Makanan Khas Aceh yang Menggoda Selera dan Kaya Rempah

Destinasi
2 bulan lalu

Top Kuliner Rating 5 di GTV, Rekomendasi Kuliner Sudah Well Approved!

Kuliner
3 bulan lalu

Tak Cuma Katanya, Kalau Masuk Rekomendasi Top Kuliner Rating 5 GTV Sudah Valid Enaknya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal