JAKARTA, iNews.id - Jajanan satu ini belakangan sedang hits di kalangan pencinta kuliner. Kepiting kecil yang diolah menjadi camilan krispi ini memiliki rasa yang lezat dan menggugah selera.
Kepiting memiliki kulit yang keras, tapi untuk jenis kepiting rajungan yang kecil masih bisa dimakan secara langsung. Rasanya seperti kerupuk.
Untuk membuat kepiting krispi ini tidak terlalu sulit. Anda hanya menggunakan bumbu sederhana, seperti bawang merah, bawang putih, kunyit, dan ketumbar. Kemudian, Kepiting yang sudah dibumbui dicampur dengan kocokan telur.
"Di sini lagi banjir rajungan, banyak banget yang jual. Lumayan juga harganya agak murah, cuma rajungannya agak kecil ukurannya. Tapi biar begitu sangat bersyukur ketemu kepiting di sini, soalnya hari-hari biasa susah banget nyarinya, mesti ke daerah yg deket laut dulu baru bisa dapet kepiting," tulis Instagram @reystafauzia.
Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat kepiting rajungan krispi? Berikut ulasannya dirangkum melalui Instagram @reystafauzia pada Rabu (11/8/2021).