Cara Membuat Kepiting Goreng Krispi, Tekstur Renyah Enak Dimakan Langsung

Vien Dimyati
Mencicipi kepiting rajungan krispi (Foto: Instagram@reystafauzia)

JAKARTA, iNews.id - Jajanan satu ini belakangan sedang hits di kalangan pencinta kuliner. Kepiting kecil yang diolah menjadi camilan krispi ini memiliki rasa yang lezat dan menggugah selera.

Kepiting memiliki kulit yang keras, tapi untuk jenis kepiting rajungan yang kecil masih bisa dimakan secara langsung. Rasanya seperti kerupuk.

Untuk membuat kepiting krispi ini tidak terlalu sulit. Anda hanya menggunakan bumbu sederhana, seperti bawang merah, bawang putih, kunyit, dan ketumbar. Kemudian, Kepiting yang sudah dibumbui dicampur dengan kocokan telur.

"Di sini lagi banjir rajungan, banyak banget yang jual. Lumayan juga harganya agak murah, cuma rajungannya agak kecil ukurannya. Tapi biar begitu sangat bersyukur ketemu kepiting di sini, soalnya hari-hari biasa susah banget nyarinya, mesti ke daerah yg deket laut dulu baru bisa dapet kepiting," tulis Instagram @reystafauzia.

Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat kepiting rajungan krispi? Berikut ulasannya dirangkum melalui Instagram @reystafauzia pada Rabu (11/8/2021).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
4 hari lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Kuliner
29 hari lalu

Fakta Unik! Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani Ternyata Hobi Kulineran

Kuliner
2 bulan lalu

5 Makanan Khas Aceh yang Menggoda Selera dan Kaya Rempah

Destinasi
2 bulan lalu

Top Kuliner Rating 5 di GTV, Rekomendasi Kuliner Sudah Well Approved!

Kuliner
3 bulan lalu

Tak Cuma Katanya, Kalau Masuk Rekomendasi Top Kuliner Rating 5 GTV Sudah Valid Enaknya

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news