Bahan:
4 ekor kepiting
40 gram jahe diiris
6 butir bawang merah diiris
5 siung bawang putih geprek cincang
Minyak utk menumis
Arak putih 3 sdm (optional)
Secukupnya saus tiram, kecap manis dan kecap asin
1 butir telur kocok lepas
Secukupnya garam n gula
Air mendidih secukupnya
Cara Membuat:
1. Kepiting dibersihkan lalu cuci sampai benar-benar bersih dan cangkangnya dicuci bersih di air mengalir sambil dilap dengan lap basah yang bersih.
2. Kemudian, dipotong-potong sesuai selera.
3. Tumis jahe, duo bawang hingga benar-benar harum.
4. Masukkan kepiting, diaduk sampai berubah warna, lalu tambahkan kecap asin, kecap manis dan saus tiram, masukkan air mendidih lalu ditutup, tunggu sebentar masukkan garam dan gula serta arak putih.
5. Tunggu air agak menyusut dan meresap, tuang telur kocok, aduk pelan-pelan, koreksi rasa, angkat, sajikan hangat.
6. Note: Jahe dan arak putih menambah aroma harum masakan.