Cara Membuat Kepiting Kecap Saus Tiram Lezat dan Harum, Ini Rahasia Resepnya

Vien Dimyati
Membuat kepiting kecap saus tiram (Foto : Instagram @yulichia88)

Bahan:
4 ekor kepiting
40 gram jahe diiris
6 butir bawang merah diiris
5 siung bawang putih geprek cincang
Minyak utk menumis
Arak putih 3 sdm (optional)
Secukupnya saus tiram, kecap manis dan kecap asin
1 butir telur kocok lepas
Secukupnya garam n gula
Air mendidih secukupnya

Cara Membuat:

1. Kepiting dibersihkan lalu cuci sampai benar-benar bersih dan cangkangnya dicuci bersih di air mengalir sambil dilap dengan lap basah yang bersih.
2. Kemudian, dipotong-potong sesuai selera.
3. Tumis jahe, duo bawang hingga benar-benar harum.
4. Masukkan kepiting, diaduk sampai berubah warna, lalu tambahkan kecap asin, kecap manis dan saus tiram, masukkan air mendidih lalu ditutup, tunggu sebentar masukkan garam dan gula serta arak putih.
5. Tunggu air agak menyusut dan meresap, tuang telur kocok, aduk pelan-pelan, koreksi rasa, angkat, sajikan hangat.
6. Note: Jahe dan arak putih menambah aroma harum masakan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
27 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
27 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
1 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal