Cara Membuat Ketan Urap agar Rasanya Legit, Enak Disantap dengan Taburan Kelapa

Vien Dimyati
Ketan urap kelapa (Foto : Instagram @koleksiresepsj)

Unti Kelapa:

100 gr kelapa parut
2 lembar daun pandan
1/4 sdt garam

Cara Membuat:

1. Aduk rata dan kukus bahan unti selama 15 menit, sisihkan.
2. Masak dengan api sedang: santan, daun pandan, sereh, daun salam, gula pasir, garam, dan beras ketan. Aduk aduk sampai kering. Lalu kukus sekitar 30 menit atau sampai matang.
3. Dinginkan lalu cetak bulat pipih menggunakan plastik/sarung tangan plastik.
4. Sajikan dengan taburan unti kelapa.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
6 bulan lalu

Resep Bakso Gepeng ala Chef Martin Praja, Menu Sederhana Hangatkan Tubuh

Kuliner
7 bulan lalu

4 Resep Makanan Takjil Praktis Tanpa Banyak Minyak, Nomor 2 Enak Dimakan dengan Lontong

Kuliner
9 bulan lalu

Gara-Gara Untung Ada Rudy Semua Bisa Makan Enak dengan Resep Praktis dan Mudah!

Kuliner
11 bulan lalu

Viral Jajanan Misoa di Blok M Antre Panjang, Ternyata Begini Cara Buatnya

Kuliner
12 bulan lalu

Cara Mengolah Jengkol Jadi Menu Enak, Tekstur Empuk Dijamin Bikin Nagih 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal