Cara Membuat Klepon Enak dan Lembut, Isiannya Lumer di Mulut

Siska Permata Sari
Cara membuat klepon lembut dan enak (Foto: Instagram@aniktriwina)

Klepon ubi

Bahan-bahan:

* 200 gr ubi merah dikukus kemudian haluskan 
* 150 gr tepung ketan 
* 1 sdm gula pasir 
* 1/2 sdt garam 
* 50-60 ml air hangat 
* 2 1/2 keping gula merah, disisir 
* 1/2 butir kelapa parut dikukus bersama 1/4 sdt garam

Cara membuat klepon ubi:

1. Pertama, sisir gula merah hingga halus.
2. Lalu kukus ubi, angkat dan haluskan ketika masih panas.
3. Kemudian, tambahkan gula pasir, tepung ketan, dan air. Uleni sampai adonan bisa dibentuk.
4. Ambil 1 sdt adonan ubi, kemudian beri isian gula merah di bagian tengahnya dan bentuk bulat. 
5. Rebus air secukupnya, masukkan adonan klepon. Rebus hingga mengembang dan mengapung, angkat dan kemudian gulingkan di atas parutan kelapa. Sajikan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
26 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
26 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
1 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Bisnis
1 bulan lalu

Bank Tanah dan Maluku Utara Sepakat Optimalkan 273.000 Ha Lahan untuk Hilirisasi Kelapa

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news