Klepon ubi
Bahan-bahan:
* 200 gr ubi merah dikukus kemudian haluskan
* 150 gr tepung ketan
* 1 sdm gula pasir
* 1/2 sdt garam
* 50-60 ml air hangat
* 2 1/2 keping gula merah, disisir
* 1/2 butir kelapa parut dikukus bersama 1/4 sdt garam
Cara membuat klepon ubi:
1. Pertama, sisir gula merah hingga halus.
2. Lalu kukus ubi, angkat dan haluskan ketika masih panas.
3. Kemudian, tambahkan gula pasir, tepung ketan, dan air. Uleni sampai adonan bisa dibentuk.
4. Ambil 1 sdt adonan ubi, kemudian beri isian gula merah di bagian tengahnya dan bentuk bulat.
5. Rebus air secukupnya, masukkan adonan klepon. Rebus hingga mengembang dan mengapung, angkat dan kemudian gulingkan di atas parutan kelapa. Sajikan.