Cara Membuat Klepon Enak dan Lembut, Isiannya Lumer di Mulut

Siska Permata Sari
Cara membuat klepon lembut dan enak (Foto: Instagram@aniktriwina)

Klepon isi gula merah simpel

Bahan-bahan:

* 250 gr tepung ketan 
* 50 gr tepung beras 
* Secukupnya air pandan

Bahan isi:

* Secukupnya gula merah, potong dadu 
Bahan taburan: 
* Secukupnya kelapa parut yang sudah dikukus
* daun pandan
* garam

Cara membuat klepon:

1. Uleni bahan bola ketan sampai tercampur rata dan bisa dibentuk.
2. Jika adonan bola ketannya sudah jadi, ambil sedikit adonan lalu isi dengan gula merah, bentuk menjadi bulat-bulat seperti bola-bola kecil, lalu sisihkan.
3. Kemudian rebus air hingga mendidih. Masukkan adonan tadi yang sudah diisi dan dibentuk.
4. Rebus hingga adonan mengapung. Angkat, lalu sajikan di atas piring.
5. Taburi kelapa parut yang tadi sudah dicampur daun pandan dan sedikit garam agar lebih gurih. Sajikan. 

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
27 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
27 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
1 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Bisnis
1 bulan lalu

Bank Tanah dan Maluku Utara Sepakat Optimalkan 273.000 Ha Lahan untuk Hilirisasi Kelapa

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news