Cara Membuat Kuah Bakso dengan Tulang Sapi, Rasanya Gurih Menggugah Selera

Vien Dimyati
Cara Membuat Kuah Bakso dengan Tulang Sapi (Foto: Instagram@kulinerjakartamurah)

JAKARTA, iNews.id - Cara membuat kuah bakso dengan tulang sapi tidak terlalu sulit untuk dikreasikan. Bumbu yang dipakai untuk menggurihkan kuah hanya menggunakan kaldu.

Kuah bakso umumnya terbuat dari kaldu sapi atau ayam yang kaya akan rasa gurih. Bumbu-bumbu seperti bawang putih, bawang merah, jahe, dan rempah-rempah lainnya sering digunakan untuk memberikan cita rasa yang khas pada kuah bakso

Kuah bakso dapat memiliki berbagai variasi, tergantung pada daerah asalnya. Ada yang lebih kental dan gurih, ada pula yang lebih segar dengan tambahan bahan seperti tomat atau irisan daun seledri. Beberapa orang juga suka menambahkan saus sambal atau kecap manis untuk memberikan sensasi pedas atau manis pada kuah bakso.

Selain sebagai pelengkap bakso, kuah bakso juga bisa dinikmati sebagai sup yang lezat dan menghangatkan perut. Biasanya, bakso dan kuahnya disajikan bersama mi dan sayuran untuk menciptakan hidangan yang lezat dan mengenyangkan.

Kali ini, jika ingin mencicipi kuah bakso dengan tulang sapi, Anda bisa membuatnya di rumah. Berikut ulasan cara membuat kuah bakso, dirangkum pada Kamis (14/9/2023).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Megapolitan
5 hari lalu

Kronologi Viral Pasutri Curi Uang Pedagang Bakso di Jakbar, Diam-diam Ambil Duit di Laci

Megapolitan
6 hari lalu

Suami Pura-pura Beli Bakso, Istri Gasak Uang Pedagang dari Laci Gerobak di Jakbar

Kuliner
9 bulan lalu

Resep Bakso Gepeng ala Chef Martin Praja, Menu Sederhana Hangatkan Tubuh

Kuliner
11 bulan lalu

Sebelum Tewas Dibunuh, Sandy Permana Jualan Bakso untuk Hidupi Keluarga

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal