Cara Membuat Kuah Bakso dengan Tulang Sapi, Rasanya Gurih Menggugah Selera

Vien Dimyati
Cara Membuat Kuah Bakso dengan Tulang Sapi (Foto: Instagram@kulinerjakartamurah)

Cara Membuat Kuah Bakso dengan Tulang Sapi

Bahan:

8 bawang putih
Bawang putih secukupnya untuk digoreng kering
2 bawang merah
Masako rasa sapi
Campur dikit masako rasa ayam
Garam
Merica bubuk
Seledri secukupnya
Daun bawang secukupnya
Tulang sapi secukupnya

Cara Membuat:

1. Ulek semua bawang putih, bawang merah, lalu tumis bumbu sampai harum, rebus tulang sapi terlebih duhulu.
2. Rebus tulang sapi sebentar saja untuk membuang kotoran tulang sapinya, lalu angkat tulang sapi dan buang air kotorannya, lalu masukkan ke kuah baksonya.
3. Masukkan bumbu ke air, tuangkan daun bawang, daun seledri remas-remas, bawang putih goreng, masako rasa sapi, dan garam. Kuah bakso dengan tulang sapi siap disajikan.

Itulah cara membuat kuah bakso dengan tulang sapi. Rasanya gurih dan membuat siapa saja ketagihan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Megapolitan
6 hari lalu

Kronologi Viral Pasutri Curi Uang Pedagang Bakso di Jakbar, Diam-diam Ambil Duit di Laci

Megapolitan
6 hari lalu

Suami Pura-pura Beli Bakso, Istri Gasak Uang Pedagang dari Laci Gerobak di Jakbar

Kuliner
9 bulan lalu

Resep Bakso Gepeng ala Chef Martin Praja, Menu Sederhana Hangatkan Tubuh

Kuliner
11 bulan lalu

Sebelum Tewas Dibunuh, Sandy Permana Jualan Bakso untuk Hidupi Keluarga

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal