Cara Membuat Macaroon Tanpa Tepung Almond, Lebih Ekonomis dan Praktis

Nurul Amanah
Cara membuat macaroon tanpa tepung almond (Foto: Cookpad)

JAKARTA, iNews.id - Cara membuat macaroon tanpa tepung almond terbilang sangat mudah. Jika membuat dengan teknik yang tepat, dijamin macaroon yang enak dan lezat bisa disajikan kapan saja.

Perlu diketahui, macaroon merupakan camilan manis yang cukup digemari banyak orang. Namun, cara membuat macaroon memang seringkali sulit untuk dibuat di rumah karena memerlukan tepung almond yang harganya cukup mahal.

Nah, kali ini tak perlu khawatir. Anda bisa mencoba resep membuat macaroon dengan simpel dan bahan yang mudah. Salah satunya bisa menggunakan oatmeal agar lebih sehat atau bisa juga dengan tepung terigu.

Tentu Anda harus memerhatikan dengan seksama agar macaroon tidak gagal. Anda bisa mencatat resep berikut ini dan beberapa tips dalam mengolah adonan macaroon, dirangkum dari berbagai sumber. Dirangkum pada Selasa (3/1/2023).

Cara Membuat Macaroon Tanpa Tepung Almond

Bahan:

50 gram oatmeal (blender hingga halus) atau pakai tepung terigu

38 gram gula pasir butiran halus 50 gram gula halus

1 butir putih telur Secukupnya

Pewarna merah muda Filling : Secukupnya selai cokelat 

Cara membuat:

1. Blender oatmeal hingga halus lalu saring, timbang atau bisa diganti dengan tepung terigu.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
9 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
9 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
19 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal