Cara Membuat Macaroon Tanpa Tepung Almond, Lebih Ekonomis dan Praktis

Nurul Amanah
Cara membuat macaroon tanpa tepung almond (Foto: Cookpad)

5. Jika pengadukan kurang lama, adonan akan terlalu kaku, bentuknya tidak mulus dan licin. Akibatnya macaron sulit dibentuk, adonan yang terbentuk tidak merata dan mudah retak.

6. Konsistensi adonan yang terlalu kental atau terlalu cair. Untuk menghasilkan macaroon yang sempurna perlu menghasilkan adonan dengan konsistensi yang tepat. 

7. Adonan macaroon memiliki konsistensi yang kental. Sebaiknya kenali terlebih dahulu adonan macaroon yang akan dibuat karena meskipun dibuat dengan resep yang sama, setiap adonan pasti memiliki tekstur dan konsistensi yang berbeda.

8. Adonan yang terlalu kental akan membuat macaron kurang mengembang dan begitu pula sebaliknya, adonan yang terlalu cair akan membuat macaron melebar dan memiliki bentuk yang kurang bagus.

Itulah cara membuat macaroon tanpa tepung almond beserta tipsnya.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
11 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
11 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
20 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal