Cara Membuat Mangut Lele, Masakan Kampung yang Bikin Ketagihan

Vien Dimyati
Mencicipi Mangut Lele (Foto: Instagram@kiky_wulan)

Bahan:

8-10 ekor lele (goreng)
1 batang sereh, geprek
1 ruas jari lengkuas, geprek
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1/2 bungkus santan instan cair atau 2 sdm fiber creme
10 cabai rawit utuh
Secukupnya Air
Secukupnya Minyak
Seikat kecil kemangi

Bumbu halus:

6 siung bawang putih
8 siung bawang merah
2 butir kemiri
1 ruas jari kencur
1 ruas jari kunyit
7 cabai merah besar
3-5 cabai rawit merah
1/2 sdt ketumbar
1/2 sdt terasi
Garam, gula, kaldu bubuk secukupnya

Cara membuat:

1. Tumis bumbu halus, masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan sereh, tumis hingga wangi.
2. Masukkan air dan santan, setelah mendidih masukkan lele yang sudah digoreng & cabai rawit utuh.
3. Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk, koreksi rasa, masak hingga kuah sedikit menyusut. Matikan api dan masukkan kemangi.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
28 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
28 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
1 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal