Bahan:
8-10 ekor lele (goreng)
1 batang sereh, geprek
1 ruas jari lengkuas, geprek
1 lembar daun salam
2 lembar daun jeruk
1/2 bungkus santan instan cair atau 2 sdm fiber creme
10 cabai rawit utuh
Secukupnya Air
Secukupnya Minyak
Seikat kecil kemangi
Bumbu halus:
6 siung bawang putih
8 siung bawang merah
2 butir kemiri
1 ruas jari kencur
1 ruas jari kunyit
7 cabai merah besar
3-5 cabai rawit merah
1/2 sdt ketumbar
1/2 sdt terasi
Garam, gula, kaldu bubuk secukupnya
Cara membuat:
1. Tumis bumbu halus, masukkan daun salam, daun jeruk, lengkuas dan sereh, tumis hingga wangi.
2. Masukkan air dan santan, setelah mendidih masukkan lele yang sudah digoreng & cabai rawit utuh.
3. Tambahkan garam, gula, kaldu bubuk, koreksi rasa, masak hingga kuah sedikit menyusut. Matikan api dan masukkan kemangi.