Cara Membuat Manisan Kolang Kaling yang Enak dan Kenyal

Kiki Oktaliani
Cara Membuat Manisan Kolang Kaling yang enak (Foto: Youtube)

JAKARTA, iNews.id - Cara membuat manisan kolang kaling tidak terlalu sulit unuk dikreasikan. Kolang kaling merupakan camilan kenyal berbentuk lonjong dan berwarna putih transparan.

Kolang kaling memiliki rasa yang menyegarkan dan paling nikmat disantap saat dingin. Nama latin dari pohon ini adalah Arenga Pinnata. Banyak yang menilai pohon ini memiliki banyak manfaat. Sama dengan pohon kelapa. Batang, daun, buah, dan semua sangat serbaguna dan bisa digunakan.

Biasanya, kolang kaling diolah menjadi manisan yang lezat. Manisan merupakan makanan olahan yang disajikan dalam dua cara yaitu basah atau berkuah dan kering. Bahan pembuatan manisan ini biasanya dari buah-buahan. Salah satunya kolang kaling.

Manisan kolang kaling cukup digemari oleh banyak orang. Terutama disantap saat cuaca terik atau saat berbuka puasa. Manisan kolang kaling memiliki cita rasa yang manis, serta kenyal dan lembut dari daging buah.

Tak perlu jauh-jauh membeli manisan kolang kaling, Anda bisa membuat sendiri di rumah. Kadar manisnya dapat disesuaikan dan tentunya lebih sehat dan higienis.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Megapolitan
12 hari lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Kuliner
2 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
2 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
2 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal