Cara Membuat Nasi Kebuli yang Gurih dan Kaya Rempah, Resepnya Sederhana

Siska Permata Sari
Cara Membuat Nasi Kebuli enak dan gurih (Foto: Instagram@mega_dingding)

1. Menanak nasi

Cara membuat nasi kebuli yang pertama adalah menanak nasi. Masak atau tanak nasi bersama kaldu kambing dan susu kambing atau santan. 

2. Tumis daging kambing

Daging kambing lalu ditumis dan dicampurkan ke dalam nasi yang dibubuhkan minyak samin untuk memberikan aroma yang khas. 

3. Tambahkan bumbu lain

Cara membuat nasi kebuli lainnya yakni mempersiapkan bumbu rempah-rempah lainnya. Bumbu-bumbu nasi kebuli dihaluskan dan ditumis bersama nasi. Bumbu rempah untuk membuat nasi kebuli yakni bawang putih, bawang merah, lada hitam, cengkih, ketumbar, jintan, kapulaga, kayu manis, pala, dan minyak samin. 

4. Masak daging bersama nasi

Setelah itu, daging kambing dimasak bersama dengan nasi setengah matang hingga akhirnya benar-benar matang. Daging kambing bisa juga diiris kecil-kecil dan dicampurkan ke dalam nasi, atau digoreng dan disajikan terpisah. Jika sudah jadi atau matang, sajikan nasi kebuli dengan bahan pelengkap.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Nasional
21 hari lalu

Daftar Harga Bahan Pangan 12 November: Bawang-Minyak Goreng Naik, Daging Ayam Ras Turun

Kuliner
25 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
25 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
1 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal