5 Cara Membuat Nastar Lembut, Cocok untuk Inspirasi Kue Lebaran

Siska Permata Sari
Cara membuat nastar lembut (Foto: Instagram@masakanshan)

Nastar classic

Cara membuat nastar lembut yaitu dengan bahan-bahan cara pembuatan seperti berikut:

Bahan-bahan:

* 700 gram tepung terigu
* 250 gram butter
* 250 gram mentega
* 100 gram gula halus 
* 4 kuning telur 
* 4 sdm susu bubuk 
* 4 sdm tepung maizena 

Bahan selai: 
* 3 buah nanas 3 ukuran sedang 
* 150 gram gula 
* kayu manis 

Olesan : 
* 2 kuning telur 
* 2 sdm minyak 
* 2 sdm susu kental manis 
* 1 tetes pewarna kuning telur

Cara pembuatan:

1. Pertama, buat dulu selai nanas dengan cara mamblender nanas dan masak bersama gula serta kayu manis. 
2. Kemudian campurkan kuning telur, butter, mentega, dan gula halus. Lalu mixer kira-kira 1 menit saja.
3. Kemudian campurkan terigu dan susu bubuk sampai rata. Uleni sampai adonan bisa dibentuk.
4. Bentuk adonan nastar bulat-bulat. Tambahkan selai nanas ke dalam adonan nastar.
5. Jika sudah, masukkan ke dalam oven selama 20 menit.
6. Setelah itu, keluarkan dari oven dan tunggu sampai agak mendingin. Lalu oles bahan olesan dan masukkan ke dalam oven selama 15 menit hingga matang.
7. Nastar siap ditata di dalam toples.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
12 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
12 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
21 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news