5 Cara Membuat Nastar Lembut, Cocok untuk Inspirasi Kue Lebaran

Siska Permata Sari
Cara membuat nastar lembut (Foto: Instagram@masakanshan)

Nastar bentuk daun

Cara membuat nastar lembut yang berbentuk daun unik adalah dengan bahan-bahan dan cara pembuatan seperti berikut:

Bahan-bahan:

* 350 gram tepung terigu kunci 
* 125 gram margarin 
* 125 gram butter 
* 90 gram gula halus 
* 2 kuning telur 
* 2 sdm tepung maizena 
* garam sejumput
* selai nanas buatan sendiri 
 
Olesan:
* 2 kuning telur bebek 
* 3 sdm skm 
* 3 sdm minyak goreng

Cara pembuatan:

1. Pertama, mixer margarin dan butter hingga tercampur rata. Kemudian masukkan telur, gula halus dan maizena.
2. Setelah tercampur, masukkan tepung sedikit demi sedikit dan aduk menggunakan spatula.
3. Ambil adonan 12 gram dan selai 6 gram.
4. Jika sudah, bentuk dengan cetakan daun atau bentuk sendiri secara manual.
5. Masukkan ke dalam oven selama 20 menit atau sampai adonan mengering. Setelah itu, keluarkan nastar dan diamkan hingga mendingin.
6. Selanjutnya, berikan olesan dan masukkan lagi ke oven selama 10 menit.
7. Nastar siap disajikan dan dimasukkan ke dalam toples.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
12 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
12 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
21 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news