5 Cara Membuat Nastar Lembut, Cocok untuk Inspirasi Kue Lebaran
Nastar lembut yang lumer
Cara membuat nastar lembut yang lumer dengan bahan-bahan dan cara pembuatan seperti berikut:
Bahan-bahan:
* 500 gram terigu
* 200 gram margarin
* 165 gram butter
* 150 gr gula halus
* 2 butir kuning telur
* 1/4 sdt garam
* 1/4 sdt vanili
* 50 gram maizena
Bahan olesan
* 2 butir kuning telur
* 2 sdm minyak sayur
* 2 sdm susu cair
* pewarna makanan warna kuning telur secukupnya
Cara pembuatan:
1. Pertama, masukkan margarin, butter, gula, butter, vanili, dan garam. Campurkan bahan-bahan tadi dengan mixer selama 1-2 menit.
2. Masukkan telur dan aduk.
3. Selanjutnya masukkan maizena dan tepung secara bertahap dengan spatula.
4. Jika adonan sudah jadi, isi dengan selai nanas.
5. Bentuk adonan nastar dalam bentuk bulat-bulat lalu letakkan di atas loyang yang sudah diberi olesan margarin.
6. Masukkan adonan nastar ke dalam oven selama 10 menit. Jika sudah, berikan olesan telur dan pewarna tadi. Panggang lagi selama 15-20 menit dengan api kecil hingga matang.
7. Nastar siap disajikan dan ditata di toples.