3. Ambil kulit pastel siap isi. Tambahkan bahan isi. Lipat dua. Buat motif di pinggir pastel.
4. Goreng di dalam minyak yang sudah dipanaskan di atas api sedang. Matikan api. Balik-balik pastel sampai bergelembung. Nyalakan api. Goreng matang.
Cara Membuat Pastel Sayur
Bahan:
1 kentang
1 wortel
5 biji buncis
2 siung bawang putih (cincang)
3 siung bawang merah (cincang)
Ayam (opsional bisa skip)
Air secukupnya
Daun bawang
Garam, lada bubuk, kaldu bubuk
Telur rebus jika suka
Bahan Kulit Pastel:
250 g/ 25 sdm tepung terigu
50 g margarin
80- 100 ml air
Cara Membuat:
1. Isian pastel: cuci bersih semua sayuran
2. Lalu potong-potong. Iris bawang kemudian tumis hingga wangi. Masukkan kentang, wortel dan buncis. Oseng-oseng sebentar kemudian tambah sedikit air. Tambah garam, kaldu bubuk, dan lada bubuk (bisa pakai irisan ayam).
3. Masak semuanya hingga sayuran lembut dan air menyusut tambahkan daun bawang tes rasa jika sudah pas angkat terlebih dahulu.