4. Potong bulat dengan ring diameter 12 cm. Beri isi. Letakkan sepotong telur asin. Lipat. Oles air dan pilin. Panaskan minyak.
5. Masukkan pastel. Matikan api. Biarkan sampai berbintik. Nyalakan api. Goreng di atas api sedang sampai matang.
Cara Membuat Pastel Daging Cabai Kering
Bahan:
1 resep kulit pastel yang sudah ditambahkan wijen hitam sangrai
Bahan Isi:
200 gram daging giling
2 siung bawang putih, cincang halus
1/4 buah bawang bombai, cincang kasar
3 cabai kering, cincang halus
100 gram jamur shiitake iris halus
1 sendok makan saus tiram
2 sendok teh kecap ikan
1/2 sendok makan kecap manis
1/4 sendok teh garam
1/2 sendok teh merica hitam bubuk
50 gram mede, goreng matang, cincang kasar
1 sendok makan minyak goreng untuk menumis
Cara Membuat:
1. Isi: panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang bombai, dan cabai kering sampai harum. Masukan daging. Tumis sampai berubah warna. Tambahkan jamur. Aduk rata.
2. Masukan saus tiram, kecap ikan, kecap manis, garam, merica hitam bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangkan 100 ml air dan kacang mede. Aduk di atas api kecil sampai matang.