Cara Membuat Perkedel Kentang agar Tidak Hancur, Enak untuk Menu Sehari-hari

Kiki Oktaliani
Cara Membuat Perkedel Kentang agar Tidak Hancur (Foto: Instagram@seendy0209/@ocha_chupid⁣)

JAKARTA, iNews.id - Cara membuat perkedel kentang agar tidak hancur sebenarnya tidak terlalu sulit. Anda bisa menggunakan teknik memasak yang tepat untuk menghasilan perkedel yang enak dan tidak hancur. 

Untuk mendapatkan bentuk perkedel kentang yang rapi dan warnanya yang menggugah selera ada trik khusus yang perlu ketahui. Tekstur kentang yang sangat lembut, membuat kentang sangat mudah hancur saat diolah menjadi perkedel. Nah, salah satu caranya adalah tidak merebus kentang. 

Hal ini dikarenakan, kentang akan menyerap lebih banyak air, yang membuat adonan menjadi lembek. Untuk menghindari hal tersebut, alternatif yang dapat dilakukan adalah dengan menggoreng kentang.

Selain itu, dengan menambahkan campuran telur pada adonan perkedel dapat membuat perkedel semakin lengket dan tak mudah hancur. 

Sangat mudah bukan untuk membuat perkedel kentang yang enak dan tidak mudah hancur? Tapi sebelum membuat perkedel kentang, Anda juga harus perlu apa saja nutrisi yang terkandung di dalam kentang.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
17 hari lalu

Fakta Unik! Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani Ternyata Hobi Kulineran

Kuliner
1 bulan lalu

5 Makanan Khas Aceh yang Menggoda Selera dan Kaya Rempah

Destinasi
2 bulan lalu

Top Kuliner Rating 5 di GTV, Rekomendasi Kuliner Sudah Well Approved!

Kuliner
2 bulan lalu

Tak Cuma Katanya, Kalau Masuk Rekomendasi Top Kuliner Rating 5 GTV Sudah Valid Enaknya

Kuliner
3 bulan lalu

Miss World 2025 Opal Suchata Ngaku Penasaran dengan Kuliner Indonesia, Incar Menu Ini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal