JAKARTA, iNews.id - Cara membuat perkedel kentang agar tidak hancur sebenarnya tidak terlalu sulit. Anda bisa menggunakan teknik memasak yang tepat untuk menghasilan perkedel yang enak dan tidak hancur.
Untuk mendapatkan bentuk perkedel kentang yang rapi dan warnanya yang menggugah selera ada trik khusus yang perlu ketahui. Tekstur kentang yang sangat lembut, membuat kentang sangat mudah hancur saat diolah menjadi perkedel. Nah, salah satu caranya adalah tidak merebus kentang.
Hal ini dikarenakan, kentang akan menyerap lebih banyak air, yang membuat adonan menjadi lembek. Untuk menghindari hal tersebut, alternatif yang dapat dilakukan adalah dengan menggoreng kentang.
Selain itu, dengan menambahkan campuran telur pada adonan perkedel dapat membuat perkedel semakin lengket dan tak mudah hancur.
Sangat mudah bukan untuk membuat perkedel kentang yang enak dan tidak mudah hancur? Tapi sebelum membuat perkedel kentang, Anda juga harus perlu apa saja nutrisi yang terkandung di dalam kentang.