JAKARTA, iNews.id - Ada banyak cara membuat peyek renyah dan tidak keras untuk dijadikan camilan. Peyek merupakan salah satu makanan renyah pendamping pecel sayur.
Biasanya, peyek disajikan bersama pecel sayur dan sambal kacang. Bisa juga Anda menikmati peyek secara langsung.
Peyek memiliki beberapa jenis, mulai dari peyek kacang tanah, peyek ebi, peyek kacang hijau, dan lainnya. Masing-masing peyek memiliki kelezatan berbeda.
Kali ini jika tertarik mencicipi peyek renyah dan tidak keras, Anda bisa membuat di rumah. Peyek kacang adalah salah satu jenis gorengan yang cocok dijadikan sebagai pendamping makan nasi atau untuk sekadar cemilan.
Tekstur renyah dan memiliki cita rasa yang khas membuat orang suka dengan peyek. Sebenernya cara membuat peyek kacang yang renyah dan tidak keras kuncinya ada pada penggunaan campuran tepung beras, tepung sagu, dan santan.
Penasaran ingin membuat peyek renyah dan tidak keras? Berikut ulasan lengkapnya dirangkum melalui buku "34 Resep Soto, Sup, Pindang Nusantara", Rabu (20/7/2022).
Editor : Vien Dimyati