Ketahui Cara Membuat Peyek Renyah dan Tidak Keras, Lengkap dengan Resepnya

Ayu Utami Anggraeni
Cara membuat peyek renyah dan tidak keras (Foto: Instagram @carolinelc88)

Cara membuat peyek kacang tanah yang renyah

Bahan:

150 gram tepung beras 
2 sdm tepung sagu
1 kuning telur
250 ml santan, dari 1/4 butir kelapa
7 lembar daun jeruk, buang tulangnya, iris halus
100 gram kacang tanah, belah menjadi 2, goreng setengah matang

Bumbu Halus:

4 butir bawang merah
2 sung bawang putih
2 sdt ketumbar
2 cm kencur
4 butir kemiri sangrai
1 1/2 sdt garam
1/4 sendok teh gula pasir

Cara membuat:

1. Campur bahan utama dan bumbu halus kecuali kacang tanah, aduk rata.
2. Siapkan wajan cekung, tuang minyak goreng kemudian panaskan.
3. Gunakan sendok sayur untuk mengambil adonan peyek. Beri kacang tanah di atas adonan.
4. Tuang adonan peyek kacang tanah ke pinggir wajan. Siram dengan minyak goreng sampai adonan terlepas sendiri.
5. Goreng peyek sampai matang dan renyah. Angkat dan tiriskan. Sajikan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
3 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas China Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
3 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
12 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
1 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Kuliner
2 bulan lalu

Fakta Unik! Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani Ternyata Hobi Kulineran

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal