Cara Membuat Putu Ayu Anti Gagal, Lembut dan Mengembang Sempurna

Nurul Amanah
Cara membuat kue putu ayu anti gagal (Foto: Instagram@chandatawa)

JAKARTA, iNews.id - Cara membuat putu ayu anti gagal bisa dilakukan kapan saja. Ya, jajanan tradisional ini memiliki banyak penggemar. 

Putu Ayu menjadi salah satu jajanan pasar legendaris yang sering dicari. Teksturnya lembut dan tidak bantet alias mengembang dengan sempurna serta pemakaian kelapa parut sebagai baluran luar atau topping menjadikannya begitu lezat untuk dinikmati.

Namun, ketika mencoba membuat sendiri di rumah, seringkali gagal karena teksturnya yang tak mengembang dengan sempurna.

Nah, Anda bisa mencoba cara membuat putu ayu berikut ini, agar mengembang dengan sempurna dan anti gagal. Dirangkum pada Selasa (3/1/2023).

Cara Membuat Putu Ayu Anti Gagal

Bahan:

250 gram tepung terigu protein sedang

2 butir telur

200 gram gula pasir

1/2 sdt garam

1/2 sdt vanili bubuk

1 sdt emulsifier

250 ml santan (1 sachet santan instan dengan 185 ml air)

Bahan topping:

1/2 butir kelapa parut tidak terlalu tua, tidak terlalu muda

1/2 sdt garam

1 sdm tepung maizena

Cara Membuat:

1. Buat topping kelapa dulu dengan cara mencampurkan kelapa parut, garam dan tepung maizena. Aduk hingga rata.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
25 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
25 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
1 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal