Cara Membuat Rendang Ayam Bumbu Khas Minang, Lezat Menggugah Selera

Vien Dimyati
Mencicipi rendang ayam empuk menggugah selera (Foto: Instagram@yscooking)

JAKARTA, iNews.id - Rendang merupakan salah satu masakan khas Minang yang digemari banyak orang. Biasanya, rendang terbuat dari daging sapi. Rasanya gurih, pedas, dan lezat.

Kali ini, jika ingin mengganti bahan utama, Anda bisa memilih membuat rendang ayam. Rasanya tidak kalah lezat dari rendang daging sapi. Daging ayamnya empuk hingga tulang.

Cara pembuatan rendang ayam juga tidak jauh berbeda dengan rendang daging. Yaitu menggunakan santan, bumbu dapur, hingga rempah-rempah.

"Lagi pengen makan rendang, jadi kita masak sendiri aja. Pas banget di rumah punya bumbu-bumbu kesayanganku yg super lengkappp , jadi masak rendang lebih mudah dan gak pake ribet. Yuk disimak resepnya," tulis Instagram @yscooking.

Penasaran ingin tahu membuat rendang ayam yang empuk hingga tulang? Berikut ulasannya dirangkum melalui Instagram @yscooking, Jumat (12/11/2021).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Nasional
2 bulan lalu

Daftar Harga Pangan 21 September: Bawang-Cabai Naik, Beras Turun

Kuliner
2 bulan lalu

Aussie Meat Academy, Kenalkan Daging Sapi Australia hingga Jadi Olahan Istimewa

Kuliner
4 bulan lalu

Resep Gulai Daging Sapi Tanpa Santan, Nikmat dan Lebih Sehat!

Bisnis
5 bulan lalu

Daftar Harga Pangan 16 Juni: Bawang-Beras Naik, Daging Ayam-Sapi Turun

Health
5 bulan lalu

Makan Daging Kurban, Kadar Kolesterol Kambing vs Sapi Mana Lebih Banyak?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal