Cara Membuat Rendang Ayam Bumbu Khas Minang, Lezat Menggugah Selera

Vien Dimyati
Mencicipi rendang ayam empuk menggugah selera (Foto: Instagram@yscooking)

Bahan:

1 ekor ayam ayam, potong
Kelapa parut, sangrai lalu tumbuk sampai halus
Serai
Lengkuas
3 lembar daun salam
3 lembar daun jeruk
 5 lembar daun kunyit
1 batang Kayu manis 
1/2 sdt cengkeh
2 butir Asam kandis
Garam
2 sdt gula
Santan

Bumbu Halus:

20 cabai keriting
4 butir kemiri
3 cm jahe

Bumbu tambahan:

3 sdt bawang putih
3 sdt bawang merah
1 sdt kunyit
1/2 sdt lada bubuk
1/2 sdt ketumbar bubuk
1/2 sdt pala bubuk 

Cara Membuat:

1. Tumis bumbu halus hingga harum.
2. Masukkan bumbu tambahan, semua rempah daun, kayu manis, cengkeh, serai, lengkuas dan asam kandis. Aduk rata.
3. Masukkan ayam, garam, dan gula. Aduk rata dan masak hingga ayam berubah warna.
4. Tuangkan santan sedikit demi sedikit. Aduk rata dan masak hingga empuk.
5. Masukkan kelapa sangrai. Aduk rata dan masak kembali hingga mendidih. Angkat.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Nasional
8 hari lalu

Daftar Harga Pangan 21 September: Bawang-Cabai Naik, Beras Turun

Kuliner
10 hari lalu

Aussie Meat Academy, Kenalkan Daging Sapi Australia hingga Jadi Olahan Istimewa

Kuliner
3 bulan lalu

Resep Gulai Daging Sapi Tanpa Santan, Nikmat dan Lebih Sehat!

Bisnis
3 bulan lalu

Daftar Harga Pangan 16 Juni: Bawang-Beras Naik, Daging Ayam-Sapi Turun

Health
4 bulan lalu

Makan Daging Kurban, Kadar Kolesterol Kambing vs Sapi Mana Lebih Banyak?

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal