Cara Membuat Rendang Lebaran, Lezat Disantap dengan Ketupat Kuah Opor 

Nurul Amanah
Cara membuat rendang Lebaran (Foto: YouTube)

JAKARTA, iNews.id - Dalam hitungan hari, umat Muslim di berbagai negara akan menyambut Idul Fitri. Di Indonesia, pada momen ini tentu identik dengan makanan lezat, seperti rendang.

Lebaran kali ini Anda bisa menyajikan rendang kepada keluarga besar. Cara membuat rendang Lebaran yang lezat juga sangat mudah.

Resep rendang untuk menu Lebaran harus segera dicoba di rumah. Jika biasanya Lebaran identik dengan menu opor ayam, Anda juga harus menyediakan rendang yang begitu lezat jika dicampurkan dengan kuah opor ayam dan ketupat.

Perpaduan bumbu rendang dan kuah opor ayam ini membuat opor ayam semakin kental dan wanginya begitu harum serta kaya akan rempah. Terlebih daging rendang dimasak sampai empuk dengan bumbu yang begitu meresap. 

Menu ini pun menjadi makanan yang wajib disantap usai melaksanakan salat Idul Fitri bersama keluarga tercinta. Penasaran apa saja resep dan cara membuat rendang Lebaran yang enak? Berikut adalah resep dari Chef Devina Hermawan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Nasional
3 hari lalu

Daftar Harga Bahan Pangan 12 November: Bawang-Minyak Goreng Naik, Daging Ayam Ras Turun

Kuliner
8 hari lalu

Gemas! Ubi Cilembu Jadi Rider Maher Zain di Indonesia

Nasional
2 bulan lalu

Daftar Harga Pangan 21 September: Bawang-Cabai Naik, Beras Turun

Kuliner
2 bulan lalu

Aussie Meat Academy, Kenalkan Daging Sapi Australia hingga Jadi Olahan Istimewa

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal