Cara Membuat Rendang Minang untuk Lebaran, Empuk dan Bumbu Meresap

Vien Dimyati
Cara membuat rendang (Foto: Instagram@andinskitchen)

JAKARTA, iNews.id - Rendang merupakan salah satu masakan khas Minangkabau yang terkenal hingga mancanegara. Masakan yang terbuat dari bahan utama daging sapi ini kerap dijadikan hidangan spesial Lebaran.

Biasanya, rendang dimasak dengan berbagai macam bumbu dan rempah khas. Kemudian campurkan santan kental agar semakin lezat. Untuk membuat rendang daging sapi, Anda harus memilih daging sapi yang berkualitas agar rasanya lezat dan bumbu dapat menyerap sempurna.

Kali ini, jika tertarik membuat rendang daging sapi, Anda dapat berkreasi memasak rendang untuk Lebaran atau Hari Raya Idul Fitri. Rendang Minang ini paling enak disantap dengan ketupat sayur dan emping. Ingin tahu resep lengkap dan cara membuat rendang Minang? Berikut ulasannya dirangkum melalui Instagram @andinskitchen, Rabu (5/5/2021).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Megapolitan
12 hari lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Kuliner
2 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
2 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
2 bulan lalu

Gemas! Ubi Cilembu Jadi Rider Maher Zain di Indonesia

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal