Cara Membuat Sambal Ijo Padang ala Restoran Minang, Enak dan Harum

Vien Dimyati
Cara membuat sambal ijo Padang (Foto: Instagram @dishby_ifah)

Bahan:

100 gram cabai ijo keriting
50 gram cabai rawit ijo
5 tomat ijo
5 siung bawang merah
2 siung bawang putih
1 papan pete, kupas dan belah dua
25 gram teri medan, rendam air hangat sebentar, cuci bersih
1 sdt kaldu bubuk
Secukupnya garam
Secukupnya minyak goreng

Cara membuat:

1. Rebus cabai ijo, cabai rawit, tomat, bawang merah dan putih dengan air secukupnya, masak hingga mendidih (jangan terlalu lama, mendidih sekali langsung angkat) tiriskan.
2. Uleg kasar bahan sambal yang sudah direbus tadi, sisihkan.
3. Panaskan minyak goreng, lalu goreng ikan teri hingga setengah kering (jika suka teri yang garing, masak lebih lama hingga teri garing).
4. Selanjutnya masukkan sambal ijo yang sudah diuleg tadi, aduk rata. Masak hingga kadar air berkurang dan keluar minyaknya.
5. Setelah itu, tambahkan kaldu bubuk, garam, dan pete. Aduk rata dan masak hingga pete matang dan meresap.
6. Angkat dan sajikan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
14 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
14 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
23 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal