Cara Membuat Tenggiri Asam Pedas, Kuah Kuning Menggugah Selera

Vien Dimyati
Mencicipi tenggiri asam pedas (Foto: Instagram@eunice_euston)

JAKARTA, iNews.id - Memilih hidangan seafood untuk menu sehari-hari menjadi pilihan tepat. Kali ini Anda bisa membuat tenggiri asam pedas untuk disajikan kepada anggota keluarga.

Sesuai dengan namanya, ikan tenggiri diolah dengan berbagai bumbu dan rempah pilihan. Kemudian, ditambahkan asam dan cabai sesuai selera.

Sebelum memasak tenggiri asam pedas, Anda perlu mengetahui kandungan nutrisi yang tersimpan. Dalam setiap 100 gram ikan tenggiri, Anda akan memeroleh ragam nutrisi, seperti protein, air, energi, kalsium, lemak, zat besi, magnesium, kalium, fosfor, seng, natrium, dan banyak lagi lainnya. 

Penasaran resep lengkap dan cara membuat tenggiri asam pedas? Berikut ulasannya dirangkum melalui Instagram @eunice_euston, Senin (15/11/2021).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
5 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
1 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Kuliner
2 bulan lalu

Fakta Unik! Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani Ternyata Hobi Kulineran

Kuliner
3 bulan lalu

5 Makanan Khas Aceh yang Menggoda Selera dan Kaya Rempah

Destinasi
3 bulan lalu

Top Kuliner Rating 5 di GTV, Rekomendasi Kuliner Sudah Well Approved!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal