JAKARTA, iNews.id - Ada banyak resep krengsengan daging yang bisa dikreasikan untuk disajikan kepada anggota keluarga. Krengsengan merupakan olahan daging berbumbu yang memiliki rasa manis dan gurih.
Makanan khas Jawa Timur ini identik dengan warnanya yang coklat, dan berkuah kental. Ada banyak jenis daging yang bisa diolah menjadi krengsengan. Salah satunya, daging sapi, kambing, dan ayam. Bisa diselesaikan selera.
Untuk membuat krengsengan, daging dipotong kecil-kecil, kemudian diberi bumbu tumisan bawang merah, bawang putih, ketumbar, merica, pala, serta ditambah dengan kecap manis pada waktu memasak.
Kali ini, jika tertarik mencicipi krengsengan daging, Anda bisa membuat di rumah dengan berbagai resep spesial. Penasaran seperti apa resep lengkap membuat makanan ini?
Yuk intip 5 resep krengsengan daging, seperti dirangkum pada, Kamis (11/11/2021).