Cara Membuat Tongseng Kambing dari Daging Kurban, Ini Tips agar Rasanya Lezat!

Muhammad Sukardi
Cara membuat tongseng dari daging kurban (Foto: Sukardi)

JAKARTA, iNews.id - Hari Raya Idul Adha menjadi momen bagi masyarakat untuk melaksanakan ibadah kurban. Di momen ini pula, Anda dapat menikmati daging kurban kambing atau sapi.

Pada Perayaan Idul Adha kali ini, Anda dapat jatah daging kambing kurban? Kalau iya, tidak ada salahnya untuk mengolah daging kambing jadi tongseng, lho.

Bukan cuma enak, tongseng kambing juga dipercaya lebih rendah kolesterol karena proses pengolahan dengan cara direbus. Tidak hanya itu, ada sayuran di dalam menu ini, sehingga tetap ada serat yang masuk ke dalam tubuh.

Tapi, mengolah daging kambing untuk jadi tongseng ternyata perlu trik khusus. Ini penting untuk diketahui, apalagi buat Anda yang khawatir daging kambing akan bau atau alot.

Chef Gilang Ramadhano mengatakan, setidaknya ada dua hal penting yang perlu diperhatikan saat masak tongseng kambing. Pertama adalah soal penggunaan daging. Chef Gilang merekomendasikan untuk menggunakan daging segar, ketimbang daging presto.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
14 hari lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
14 hari lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
23 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
2 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal