Cara Membuat Wedang Jahe Pandan
Bahan:
3 jahe ukuran besar (kupas, bakar, geprek)
2 sereh (geprek)
1 daun pandan (ikat)
1 kayu manis (kecil)
2 bulatan gula merah (iris)
Air 1,5liter
Cara Membuat:
1. Didihkan air, masukkan jahe, sereh, pandan, kayu manis kira-kira sampai keluar aroma jahe (selama 10 menit).
2. Masukkan gula merah, aduk-aduk sampai larut, biarkan mendidih kira-kira 5 menit, cicip, kalau sudah pas rasa hangat, pedas, siap disajikan.
Cara Membuat Wedang Jahe Lemon
Bahan :
2 jahe yang besar, geprek
2 sereh, geprek
Gula merah secukupnya
Lemon sesuai selera, peras
1 iris lemon
5 cm kayu manis
3 cengkeh
1.5 liter air
Cara Membuat :
1. Didihkan air. Masukkan jahe, sereh, kayu manis, cengkeh. Rebus 30 menit.
2. Masukkan gula merah. Aduk-aduk tunggu 15 menit.
3. Angkat, tuang ke gelas, masukkan perasan lemon & irisan lemon. Siap dinikmati.