Cara Menghilangkan Bau Amis pada Daging Kurban, Perhatikan Langkah-Langkah Ini

Wiwie Heryani
Ada berbagai cara untuk menghilangkan bau amis pada daging agar hidangan kurban lebih lezat dan menggugah selera. (Foto: Istimewa)

4. Pilih Teknik Masak yang Tepat

Beberapa teknik memasak lebih efektif menghilangkan bau amis: Dibakar atau dipanggang: Suhu tinggi membakar lemak yang menjadi sumber bau. Ditumis dengan banyak bumbu: Misalnya rendang, gulai, atau tongseng yang kaya rempah.

5. Gunakan Bumbu Khas

Indonesia yang Kaya Rempah Bumbu nusantara terkenal mampu menutupi aroma tidak sedap dan memberikan cita rasa khas. Beberapa pilihan resep yang cocok untuk daging kurban:

  • Rendang: Cocok untuk daging sapi.
  • Tongseng atau Sate Kambing: Bumbunya kuat dan menyerap sampai ke serat daging.
  • Gulai Kambing: Santan dan rempah yang melimpah menetralkan bau kambing. Semur: Manis dan gurih, cocok untuk anak-anak.

6. Pilih Bagian Daging yang Tepat

Tidak semua bagian daging menghasilkan bau yang kuat. Bagian jeroan atau daging berlemak seperti iga, hati, dan limpa biasanya lebih amis. Jika Anda sensitif terhadap bau, pilih bagian daging yang bersih seperti paha atau daging has dalam.

Editor : Dani M Dahwilani
Artikel Terkait
Internasional
3 bulan lalu

Singapura Kirim 8 Ton Daging Kurban Kemasan Kaleng ke Gaza

Kuliner
3 bulan lalu

Mengintip Cara Memasak dengan Api dan Asap ala Chef Edoardo Pellicano

Nasional
5 bulan lalu

Motif Pria Ngamuk di Balai Kota Solo Terungkap, Kecewa Tak Ada Daging Kurban

Muslim
5 bulan lalu

5 Amalan Hari Tasyrik Sesuai Sunnah Berlimpah Pahala, Nomor 4 Paling Dinanti

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal