Cara Mengolah Bunga Rosella Menjadi Minuman Segar, Bisa Bantu Atasi Kolesterol 

Vien Dimyati
Cara Mengolah Bunga Rosella Menjadi Minuman Segar (Foto: Clean eating kitchen)

JAKARTA, iNews.id - Cara mengolah bunga rosella menjadi minuman tidak terlalu sulit untuk dikreasikan. Perlu diketahui, bunga rosella berasal dari tanaman hibiscus sabdariffa, yang biasanya tumbuh di daerah tropis seperti Asia dan Afrika.

Bunga ini memiliki bentuk unik dengan kelopak merah jambu atau merah tua dan bagian tengah yang berwarna kuning. Bunga Rosella memiliki banyak manfaat bagi kesehatan. Misalnya, dapat digunakan untuk menjaga kesehatan jantung dan pembuluh darah karena mengandung antioksidan yang tinggi.

Selain itu, dengan mengonsumsi teh rosella dapat membantu menurunkan tekanan darah, meningkatkan sistem kekebalan tubuh, dan bahkan membantu mengurangi kadar kolesterol dalam darah.

Selain manfaat kesehatan, bunga rosella juga terkenal karena memiliki rasa yang segar dan asam sehingga sering digunakan sebagai bahan dasar minuman dan makanan.

Di Indonesia, misalnya, teh rosella menjadi minuman populer yang dinikmati baik dingin maupun panas. Bunga Rosella juga sering digunakan untuk membuat jus, selai, dan saus.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Health
13 hari lalu

4 Minuman Bikin Kulit Cantik dan Glowing, Wanita Wajib Coba

Health
1 bulan lalu

Cuaca Panas Ekstrem! Ini Minuman Harus Dihindari saat Aktivitas di Luar Rumah

Kuliner
2 bulan lalu

5 Minuman Segar Tanpa Pemanis Buatan Aman untuk Kesehatan dan Gula Darah

Health
3 bulan lalu

5 Minuman Penangkal Flu di Musim Pancaroba

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal