Cara Mengolah Jamur Merang yang Benar, Dimasak Jadi Tumisan Menggugah Selera!

Kiki Oktaliani
Cara Mengolah Jamur Merang (Foto: Instagram@yscooking)

JAKARTA, iNews.id - Cara mengolah jamur merang yang benar tidak terlalu sulit. Jamur merang adalah salah satu jenis jamur yang aman untuk dikonsumsi.

Biasanya jamur merang dimasak bersamaan dengan tahu, daging, hingga sayuran. Bisa dimasak tumis atau juga dibuat berkuah. Masing-masing memiliki kelezatan berbeda.

Jamur merang banyak disukai orang karena teksturnya yang kenyal namun juga empuk. Sedangkan untuk rasanya, sebagian orang menganggapnya hampir serupa dengan daging ayam.

Cara pengolahan jamur merang ini cukup mudah, tetapi tak jarang kita juga menemui jamur dengan aroma seperti kayu atau tanah, yang tentunya akan mengganggu cita rasa lezat dari jamur itu sendiri.

Cara mengolah jamur merang untuk dijadikan masakan, sama dengan cara mengolah jamur pada umumnya.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
4 hari lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Kuliner
1 bulan lalu

Rekomendasi Kafe Pet-Friendly di Gading Serpong, Mampir Sini!

Kuliner
2 bulan lalu

Fakta Unik! Menkeu Purbaya Yudhi Sadewa Pengganti Sri Mulyani Ternyata Hobi Kulineran

Kuliner
3 bulan lalu

5 Makanan Khas Aceh yang Menggoda Selera dan Kaya Rempah

Destinasi
3 bulan lalu

Top Kuliner Rating 5 di GTV, Rekomendasi Kuliner Sudah Well Approved!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal