Cara Mengolah Jamur Merang yang Benar, Dimasak Jadi Tumisan Menggugah Selera!

Kiki Oktaliani
Cara Mengolah Jamur Merang (Foto: Instagram@yscooking)

JAKARTA, iNews.id - Cara mengolah jamur merang yang benar tidak terlalu sulit. Jamur merang adalah salah satu jenis jamur yang aman untuk dikonsumsi.

Biasanya jamur merang dimasak bersamaan dengan tahu, daging, hingga sayuran. Bisa dimasak tumis atau juga dibuat berkuah. Masing-masing memiliki kelezatan berbeda.

Jamur merang banyak disukai orang karena teksturnya yang kenyal namun juga empuk. Sedangkan untuk rasanya, sebagian orang menganggapnya hampir serupa dengan daging ayam.

Cara pengolahan jamur merang ini cukup mudah, tetapi tak jarang kita juga menemui jamur dengan aroma seperti kayu atau tanah, yang tentunya akan mengganggu cita rasa lezat dari jamur itu sendiri.

Cara mengolah jamur merang untuk dijadikan masakan, sama dengan cara mengolah jamur pada umumnya.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Megapolitan
8 hari lalu

Situasi Terkini Area Kuliner di Kalibata usai Dibakar Buntut 2 Matel Tewas Dikeroyok

Kuliner
1 bulan lalu

Li Lian Park Hyatt Hadirkan Kuliner Khas Kanton Menggugah Selera, Wajib Dicoba!

Kuliner
1 bulan lalu

Sensasi Restoran Li Lian di Park Hyatt Jakarta, Manjakan Pengunjung

Kuliner
2 bulan lalu

Kari Otentik Jepang Bisa Halal Juga Kok, Ini Caranya!

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal