Lantas, bagaimana cara mengolah jamur merang yang benar Simak ulasannya berikut ini, dirangkum pada Rabu (15/3/2023).
1. Pilih Jamur yang Bagus
Dengan memilih jamur yang bagus, hal ini akan memudahkan Anda untuk mengolahnya. Selain itu jamur yang berkualitas baik atau bagus, membuat hidangan lebih lezat karena tak menghasilkan bau yang mengganggu.
2. Buang Bagian Berwarna Hitam pada Jamur
Bagian jamur yang telah berwarna hitam dapat merusak cita rasa jamur. Sebaiknya Anda membuang pada bagian ini.
3. Rendam dengan Air Biasa
Setelah bagian berwarna hitam dihilangkan, potong-potong jamur lalu rendam di dalam air biasa. Remas-remas sedikit, lalu biarkan selama kurang lebih 5 menit.
4. Rebus dengan Air Garam
Setelah 5 menit, masukkan jamur ke dalam air mendidih yang telah dicampur dengan garam sebanyak 1 sendok teh garam. Rebus jamur selama 5-10 menit atau sampai air mendidih.