Cara Mengolah Jengkol Jadi Menu Enak, Tekstur Empuk Dijamin Bikin Nagih 

Vien Dimyati
Cara Mengolah Jengkol Jadi Menu Enak, Tekstur Empuk Dijamin Bikin Nagih (Foto: Shutterstock)

5. Geprek atau pipihkan

Setelah jengkol empuk, pipihkan atau geprek jengkol dengan ulekan agar lebih cepat menyerap bumbu saat dimasak.

6. Olahan Jengkol

Setelah diproses Anda bisa mengolah jengkol menjadi masakan lezat.

Semur Jengkol: Tumis bumbu semur (bawang merah, bawang putih, kemiri, pala, merica), tambahkan kecap, garam, gula, dan masukkan jengkol yang sudah direbus. Masak hingga bumbu meresap.

Balado Jengkol: Goreng jengkol yang sudah empuk sebentar, kemudian tumis dengan bumbu balado (cabai merah, bawang merah, tomat). Aduk hingga bumbu merata.

Gulai Jengkol: Masak jengkol dengan kuah santan dan bumbu rempah seperti serai, daun salam, kunyit, dan cabai.

Itulah seputar cara mengolah jengkol agar empuk dan tidak bau. Anda bisa menyantap jengkol ini dengan nasi putih hangat, dijamin akan membuat ketagihan. Selamat mencoba!

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
6 bulan lalu

Resep Bakso Gepeng ala Chef Martin Praja, Menu Sederhana Hangatkan Tubuh

Kuliner
7 bulan lalu

4 Resep Makanan Takjil Praktis Tanpa Banyak Minyak, Nomor 2 Enak Dimakan dengan Lontong

Kuliner
9 bulan lalu

Gara-Gara Untung Ada Rudy Semua Bisa Makan Enak dengan Resep Praktis dan Mudah!

Kuliner
11 bulan lalu

Viral Jajanan Misoa di Blok M Antre Panjang, Ternyata Begini Cara Buatnya

Kuliner
12 bulan lalu

Resep Saus Salad Buah yang Enak, Dipadukan Anggur dan Apel Lebih Segar 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal