Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Amanda Manopo Kaget! Kenny Austrin Ternyata Doyan Jengkol
Advertisement . Scroll to see content

Cara Mengolah Jengkol Jadi Menu Enak, Tekstur Empuk Dijamin Bikin Nagih 

Sabtu, 19 Oktober 2024 - 20:56:00 WIB
Cara Mengolah Jengkol Jadi Menu Enak, Tekstur Empuk Dijamin Bikin Nagih 
Cara Mengolah Jengkol Jadi Menu Enak, Tekstur Empuk Dijamin Bikin Nagih (Foto: Shutterstock)
Advertisement . Scroll to see content

3. Rendam dengan air kapur sirih

Setelah direbus, rendam jengkol dalam air kapur sirih selama 2-4 jam untuk mengurangi baunya dan membuat tekstur empuk. Bilas jengkol setelah direndam untuk menghilangkan sisa kapur.

4. Rebus ulang

Rebus kembali jengkol dengan air bersih selama 10-15 menit untuk memastikan teksturnya empuk dan sisa kapur sirih hilang sepenuhnya.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut