Cara Mengolah Kacang Mete yang Masih Mentah, Enak Dibuat Kue atau Sambal

Syifa Fauziah
Cara mengolah kacang mete yang masih mentah (Foto: Instagram@silvialim18)

2. Mete Goreng Renyah

Bahan:

500 gram kacang mete

500 ml air

2 sdt garam

5 siung bawang putih, iris tipis

Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

1. Rendam kacang mete dengan air panas, tambahkan garam dan diamkan selama 10-15 menit.

2. Setelah 15 menit, tiriskan kacang mete dan campurkan dengan irisan bawang putih, aduk rata dan diamkan lagi 5-10 menit.

3. Goreng kacang dalam minyak panas hingga warna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

3. Kacang Mete Wijen

Bahan:

500 gr kacang mede

1 sdm wijen sangrai

4 siung bawang putih, cincang

100 gr gula merah

1 sdm gula pasir

1 sdt garam (secukupnya)

1/4 sdt kaldu jamur bubuk

1 lembar daun salam

50 ml air

Cara membuat:

1. Goreng kacang mede sampai matang, tiriskan.

2. Tumis bawang putih sampai harum.

3. Masukkan air, daun salam, gula, dan garam. Masak dengan api kecil sampai berbuih dan mengental.

4. Masukkan kacang mede goreng dan wijen sangrai. Aduk cepat, matikan api. Sajikan.

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Kuliner
7 bulan lalu

Resep Bakso Gepeng ala Chef Martin Praja, Menu Sederhana Hangatkan Tubuh

Kuliner
8 bulan lalu

4 Resep Makanan Takjil Praktis Tanpa Banyak Minyak, Nomor 2 Enak Dimakan dengan Lontong

Kuliner
10 bulan lalu

Gara-Gara Untung Ada Rudy Semua Bisa Makan Enak dengan Resep Praktis dan Mudah!

Kuliner
1 tahun lalu

Viral Jajanan Misoa di Blok M Antre Panjang, Ternyata Begini Cara Buatnya

Kuliner
1 tahun lalu

Cara Mengolah Jengkol Jadi Menu Enak, Tekstur Empuk Dijamin Bikin Nagih 

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal