4. Kue Keju Mete
Bahan:
250 gr mentega
2 kuning telur
1 putih telur
100 gr gula pasir halus
125 gr tepung terigu
50 gr susu bubuk
25 gr keju parut
150 gr corn Flakes
30 gr kacang mete, cincang kasar
Kuning telur untuk memoles
Cara membuat:
1. Kocok mentega dan gula sampai putih dan lembut.Tambahkan telur, kocok kembali hingga lembut. Masukkan campuran tepung terigu dan susu bubuk, aduk rata.
2. Tambahkan keju parut, corn flakes dan kacang mete cincang, aduk rata.
3. Bentuk bulat agak tipis dan letakkan di loyang kue kering yang telah diolesi mentega. Pipihkan menggunakan garpu.
4. Olesi permukaannya dengan kuning telur. Oven hingga kering dan matang.
5. Bumbu Rujak Kacang Mete
Bahan:
250 gr gula merah, sisir
100 gr mete goreng
1 sdt garam
1 jempol asam Jawa
1 sdm terasi bakar
sesuai selera cabai rawit
Air secukupnya
Cara membuat:
1. Haluskan gula merah, cabe rawit, terasi, garam dan asam jawa dengan menambahkan air sedikit demi sedikit hingga tercampur rata. Tingkat kekentalan sesuai selera. Dan jangan lupa cek rasa.
2. Tambahkan mete goreng lalu ulek kasar.
3. Tambahkan mete untuk di atasnya dan sajikan dengan potongan buah.