Cara Mengolah Kacang Mete yang Masih Mentah, Enak Dibuat Kue atau Sambal

JAKARTA, iNews.id - Cara mengolah kacang mete yang masih mentah tentu tidak sulit. Sebab, dengan memilih kacang mete sebagai bahan utama, Anda bisa membuat berbagai olahan makanan dan juga camilan.
Ya, kacang mete merupakan salah satu camilan favorit yang digemari banyak orang. Biasanya, kacang mete selalu ada saat momen Lebaran. Rasa gurih dan renyahnya akan membuat siapa saja ketagihan.
Anda bisa membuat berbagai resep kacang mete. Bisa dibuat menjadi camilan, sambal, atau bahan tambahan untuk kue. Penasaran ingin mengolah kacang mete yang enak dan lezat? Berikut ulasannya dirangkum pada Rabu (25/1/2023).
1. Sambal Kacang Mete
1 siung bawang putih
3 cabai rawit
15 biji kacang mete goreng
1 sdm minyak wijen
2 sdm minyak kelapa panas
Garam sesuai selera
Cara membuat:
1. Haluskan cabai dan bawang putih mentah. Lalu tambahkan kacang mete dan halus kasar.
2. Tambahkan garam, minyak wijen, dan minyak kelapa panas. Aduk merata dan koreksi rasa. Sambal kacang mete siap disajikan.