Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Resep Bakso Gepeng ala Chef Martin Praja, Menu Sederhana Hangatkan Tubuh
Advertisement . Scroll to see content

Cara Mengolah Kacang Mete yang Masih Mentah, Enak Dibuat Kue atau Sambal

Rabu, 25 Januari 2023 - 11:58:00 WIB
Cara Mengolah Kacang Mete yang Masih Mentah, Enak Dibuat Kue atau Sambal
Cara mengolah kacang mete yang masih mentah (Foto: Instagram@silvialim18)
Advertisement . Scroll to see content

JAKARTA, iNews.id - Cara mengolah kacang mete yang masih mentah tentu tidak sulit. Sebab, dengan memilih kacang mete sebagai bahan utama, Anda bisa membuat berbagai olahan makanan dan juga camilan.

Ya, kacang mete merupakan salah satu camilan favorit yang digemari banyak orang. Biasanya, kacang mete selalu ada saat momen Lebaran. Rasa gurih dan renyahnya akan membuat siapa saja ketagihan. 

Anda bisa membuat berbagai resep kacang mete. Bisa dibuat menjadi camilan, sambal, atau bahan tambahan untuk kue. Penasaran ingin mengolah kacang mete yang enak dan lezat? Berikut ulasannya dirangkum pada Rabu (25/1/2023). 

Cara Mengolah Kacang Mete yang Masih Mentah

1. Sambal Kacang Mete

1 siung bawang putih

3 cabai rawit

15 biji kacang mete goreng

1 sdm minyak wijen

2 sdm minyak kelapa panas

Garam sesuai selera

Cara membuat:

1. Haluskan cabai dan bawang putih mentah. Lalu tambahkan kacang mete dan halus kasar.

2. Tambahkan garam, minyak wijen, dan minyak kelapa panas. Aduk merata dan koreksi rasa. Sambal kacang mete siap disajikan.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut