Cara Mengolah Kacang Mete yang Masih Mentah, Enak Dibuat Kue atau Sambal

2. Mete Goreng Renyah
Bahan:
500 gram kacang mete
500 ml air
2 sdt garam
5 siung bawang putih, iris tipis
Minyak untuk menggoreng
Cara membuat:
1. Rendam kacang mete dengan air panas, tambahkan garam dan diamkan selama 10-15 menit.
2. Setelah 15 menit, tiriskan kacang mete dan campurkan dengan irisan bawang putih, aduk rata dan diamkan lagi 5-10 menit.
3. Goreng kacang dalam minyak panas hingga warna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.
3. Kacang Mete Wijen
Bahan:
500 gr kacang mede
1 sdm wijen sangrai
4 siung bawang putih, cincang
100 gr gula merah
1 sdm gula pasir
1 sdt garam (secukupnya)
1/4 sdt kaldu jamur bubuk
1 lembar daun salam
50 ml air
Cara membuat:
1. Goreng kacang mede sampai matang, tiriskan.
2. Tumis bawang putih sampai harum.
3. Masukkan air, daun salam, gula, dan garam. Masak dengan api kecil sampai berbuih dan mengental.
4. Masukkan kacang mede goreng dan wijen sangrai. Aduk cepat, matikan api. Sajikan.