Get iNews App with new looks!
inews
Advertisement
Aa Text
Share:
Read Next : Resep Bakso Gepeng ala Chef Martin Praja, Menu Sederhana Hangatkan Tubuh
Advertisement . Scroll to see content

Cara Mengolah Kacang Mete yang Masih Mentah, Enak Dibuat Kue atau Sambal

Rabu, 25 Januari 2023 - 11:58:00 WIB
Cara Mengolah Kacang Mete yang Masih Mentah, Enak Dibuat Kue atau Sambal
Cara mengolah kacang mete yang masih mentah (Foto: Instagram@silvialim18)
Advertisement . Scroll to see content

2. Mete Goreng Renyah

Bahan:

500 gram kacang mete

500 ml air

2 sdt garam

5 siung bawang putih, iris tipis

Minyak untuk menggoreng

Cara membuat:

1. Rendam kacang mete dengan air panas, tambahkan garam dan diamkan selama 10-15 menit.

2. Setelah 15 menit, tiriskan kacang mete dan campurkan dengan irisan bawang putih, aduk rata dan diamkan lagi 5-10 menit.

3. Goreng kacang dalam minyak panas hingga warna kecoklatan. Angkat dan tiriskan.

3. Kacang Mete Wijen

Bahan:

500 gr kacang mede

1 sdm wijen sangrai

4 siung bawang putih, cincang

100 gr gula merah

1 sdm gula pasir

1 sdt garam (secukupnya)

1/4 sdt kaldu jamur bubuk

1 lembar daun salam

50 ml air

Cara membuat:

1. Goreng kacang mede sampai matang, tiriskan.

2. Tumis bawang putih sampai harum.

3. Masukkan air, daun salam, gula, dan garam. Masak dengan api kecil sampai berbuih dan mengental.

4. Masukkan kacang mede goreng dan wijen sangrai. Aduk cepat, matikan api. Sajikan.

Follow WhatsApp Channel iNews untuk update berita terbaru setiap hari! Follow
iNews.id
iNews Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik lebih lanjut