JAKARTA, iNews.id - Mengonsumsi sayuran sehari-hari menjadi hal yang penting. Sebab, sayuran diperlukan tubuh untuk pemenuhan zat gizi mikro, sumber berbagai vitamin, mineral, hingga serat yang penting dan memberikan banyak manfaat untuk tubuh.
Namun, untuk mendapatkan manfaat itu perlu dilakukan pengolahan yang baik dan benar. Penting juga untuk mengetahui, sayuran tersebut bebas dari bahan pestisida, hingga hewan, seperti cacing, cacing pita yang bersarang di daun atau sayuran tersebut.
Adanya cacing memang pertanda bagus, sayuran tersebut memang organik. Namun sebagian orang tentu merasa tak nyaman dengan hal itu.
Ramai di media sosial Twitter, seorang netizen yang kebingungan hendak memasak brokoli, karena mendapati cacing yang masih bersarang di dalam brokoli.
“Sebelumnya aku gatau tau kalau brokoli ada cacingnya dan harus direndam air garam. Pertama kali masak, udah direndam garam 3 jam tapi cacingnya ga keluar. Padahal liat di timeline cacingnya pada keluar,” dikutip dari @Ffoodfess, Kamis (27/6/2023).