Cara Mudah Bersihkan Cacing pada Brokoli dan Kubis Sebelum Dimasak

Kiki Oktaliani
Cara mencuci brokoli (Foto: masterclass)

JAKARTA, iNews.id - Mengonsumsi sayuran sehari-hari menjadi hal yang penting. Sebab, sayuran diperlukan tubuh untuk pemenuhan zat gizi mikro, sumber berbagai vitamin, mineral, hingga serat yang penting dan memberikan banyak manfaat untuk tubuh. 

Namun, untuk mendapatkan manfaat itu perlu dilakukan pengolahan yang baik dan benar. Penting juga untuk mengetahui, sayuran tersebut bebas dari bahan pestisida, hingga hewan, seperti cacing, cacing pita yang bersarang di daun atau sayuran tersebut.

Adanya cacing memang pertanda bagus, sayuran tersebut memang organik. Namun sebagian orang tentu merasa tak nyaman dengan hal itu.

Ramai di media sosial Twitter, seorang netizen yang kebingungan hendak memasak brokoli, karena mendapati cacing yang masih bersarang di dalam brokoli.

“Sebelumnya aku gatau tau kalau brokoli ada cacingnya dan harus direndam air garam. Pertama kali masak, udah direndam garam 3 jam tapi cacingnya ga keluar. Padahal liat di timeline cacingnya pada keluar,” dikutip dari @Ffoodfess, Kamis (27/6/2023).

Editor : Vien Dimyati
Artikel Terkait
Health
1 tahun lalu

5 Sayuran Aman Dikonsumsi Penderita Asam Urat, Gampang Dicari dan Murah Meriah!

Health
1 tahun lalu

Wajib Tahu! Jenis Sayuran Ini Tidak Boleh Dikonsumsi Pengidap Kolesterol

Kuliner
2 tahun lalu

Waspada Lalapan Mentah Memiliki Kandungan Bakteri, Berbahaya untuk Tubuh

Bisnis
2 tahun lalu

Ganjar Pranowo Kunjungi Pasar Mandonga Kendari, Cek Harga Bahan Pokok hingga Terima Curhat Pedagang

Berita Terkini
Network
Kami membuka kesempatan bagi Anda yang ingin menjadi pebisnis media melalui program iNews.id Network. Klik Lebih Lanjut
Network Updates
News updates from 99+ regions
Personalize Your News
Get your customized local news
Login to enjoy more features and let the fun begin.
Kanal